Любовь богатство, дар богов

Анна Кулагина-Фурсина
Любовь – богатство, дар богов,
Вдохните аромат лугов,
К земле родной, вы, прикоснитесь,
И в небо к звездам вмиг умчитесь!

Душа  трепещет с нею снова,
И так легка  судьба-дорога.
С ней тих и ясен небосвод,
Живительный воды глоток.

С ней радость в сердце отзовётся,
О ней в народе песнь поётся,
Веками сказки говорят,
Девицы лишь о ней твердят.

С ней забываешь о себе,
И благодарен ты судьбе,
Что рядом милый человек,
И с ним  готов прожить ты век.

Любовь – дорожка непростая,
То вверх, то в низ, то убегая.
Её пройти, не всем дано,
Известно правило одно:

Себя в любви,  ты, не жалей,
Другого ласкою согрей,
Чем больше в жизни отдаёшь,
Тем больше от судьбы возьмешь.

Любовь слепа, не видит  зла,
Желаешь людям, ты,  добра.
Обиды с болью принимаешь,
И если любишь, то прощаешь.

Любовь, прощенье – неразлучны,
И милым не бывает скучно.
И в ссорах лучше промолчать,
Огонь войны не раздувать.

Пройдёт гроза и солнце снова
Коснётся милого порога.
Улыбка возвращает свет,
И в сердце больше боли нет.

Любовь не видит недостатки,
Минуты мира очень сладки.
Любовь - опора на земле,
И не спали её в огне!

17.05.2016 г.