Проснувшись рано утром

Мария Канюка
Проснувшись рано утром,
Я поняла, что мир пустой.
Все вокруг глаголют мудро,
Строя стену перед собой.

Каждый кричит о мире мирном,
А сам войной идёт на мир.
Вспоминают о судьбе старинной,
Живя красотой лишь ярких картин.

Просят понимания от общества,
А сами не хотят понять кого-то.
Боятся умереть от одиночества,
Но ошибки делают повторно.

Они научены просьбам и молитвам,
А действиям не знают начала.
Они готовы к великим битвам,
Но за что? И ждут провала…