Я взор свой к небу подымаю

Анна Кулагина-Фурсина
Я взор свой к небу подымаю
И благодарность посылаю
Тому, кто создал этот мир,
Он для меня один кумир.

Его прошу я много раз,
Чтоб этот мир от бед он спас,
Чтоб глас мой грешный был услышан,
И чтоб послал он силы с выше
Зло на земле остановить
И для любви весь мир открыть.

Но Отче шепчет в тишине:
«Добро не кончится во мгле,
Боль надо только превозмочь,
И беды отступают прочь.

Скорбь учит ближнего любить,
В душе гордыню погубить.
С бедою научитесь жить,
Тогда научитесь любить!

Прощенье – душу исцеляет,
И нрав бесовский усмиряет.
Оно лекарство от всех бед,
И  на земле оставит след.

Кто может ближнего прощать,
Тому не надо умирать,
Его душа найдёт покой,
Не страшна смерть ему с косой.

Прощайте люди, вы, друг друга,
И зло уменьшится повсюду.
Прощайте мысли и дела,
И сам отступит сатана.

В прощенье – сила вековая,
Вернёт людей  на земли  рая.
Кто может ближнего простить,
Научится врага любить.

Любовь, прощенье – вот основа,
И не нужна судьбы подкова,
Для каждого своя стезя,
Её найдешь, других любя.

Ты на коленях умоляешь,
А сам в грехах лишь утопаешь.
Обиды ближнему прости,
И руку брату протяни!

В душе нет мира, счастья ищешь,
Бредёшь как призрак,  словно нищий.
К вершинам мира ты спешишь,
И в пропасть адскую летишь.

Свой выбор сделать нелегко,
Гордыню, спрятав далеко.
Где враг пройдёт, огнём сжигая,
Дорогу жизни прерывая,
Он оставляет за собой
Кровавый след, собачий вой…

Но,  время движется вперёд,
И рана быстро заживёт,
Травой дорожка зарастает,
Боль и беда в тумане тает.

Порою боль бывает сильной,
Простить врага совсем бессильны.
В молитвах, ты, ищи покой,
Прощеньем душу успокой.

Прощаешь, ты,  и вмиг,  свободен,
Как будто птице, ты, подобен.
Легко паришь ты в облаках,
Тебе не ведан больше страх».

И голос Бога вмиг услышан,
Прощенью учат силы свыше.
Иначе и не может быть,
Боль лишь любовью погасить.

Жизнь – это чудо, это сказка,
Боль и любовь для нас подсказка.
Свой  выбор сделать мы должны
Тогда не будет и войны!

03.06.2016 г.