Озимое равновесие

Бурдон Ольга
                «Кто наблюдает ветер, тому не сеять,
                и кто смотрит на облака, тому не жать».      
                (Екклесиаст)



Кто наблюдает птиц, тому не сеять...,
Но сберегу себе земное бытие,
Озимых вёсен будущих заделы
На плодородье цвето-соковым вином.

Теплы сады от разноцетья в летах,
И в птичьих голосах обряжен май,
Я семячко в октябрь кладу с секретом,
И ты себе такой же загадай.