Фантом

Константин Галушкин
О том узнал в студенчестве далёком,
Предмет был "медицина катастроф".
Коль, что-то ампутировали только -
Есть боль как будто орган там и кровь.

"Фантомной болью"  это называют,
Она пройдёт. Вопрос один - когда?
Такой пример: зуб с корнем удаляют,
А боль там есть зубная, вот беда!

Его фантом к нам в нервы прорастает,
И не даёт спокойно засыпать.
В такой момент о нём лишь мысли стаей,
Так беспокоит данная судьба.

Уж нет его, он в вечность сгинул разом,
На месте лунки гладкая десна.
И только боль порывом несуразным
Порой идёт как будто бы из сна.

Вот так и в жизни, кажется, бывает,
Прошёл этап, он вроде позади.
Но страх тех дней, увы, подстерегает,
Что рвётся сердце снова из груди.

Фантом былого снова растревожит,
Чтоб оценили трудность тех времён.
И душу доведя опять до дрожи,
Растает вновь как очень страшный сон.

Он будет нас преследовать повсюду,
Сокрытый опыт в действии есть том.
Поступок каждый трезвостью рассудит,
Такой необъясняемый фантом.

 22.10.2016г.;