Жнец

Князь Антон
В голове мерцает туча,
Под ногами слякоть, лужи.
А глаза сквозят туманом,
Отравляя разум ядом.

Лиственный плач деревьев,
Целиком заполняет нам уши.
Осенний борей забирает души,
Бесстрастно пожиная плоды.

Печален удел человека,
Слишком долго теряющего
Свою тлеющую душу