белые птицы

Шарль А Тан
небо закрыло голое тело щитом
белые птицы стаей кружат во мгле
мир поспешил натянуть на себя пальто
холодно мне на этой чужой земле

нет больше грани смешалась едином твердь
время прессует в секунды века любви
точит косу на камне старуха-смерть
тот кто не спрятался в кашле сухом хрипит

но ненадолго лишь вытерпеть день и ночь
просто весна заблудилась в глухом лесу
я согреться с тобой  словно зверь непрочь
и тебя на руках в небеса несу