Осенние строчки

Виталий Железный Вожак
Я стоял, смотрел в окно
Там с листвой играла осень
Их финал избит давно
Снова листьям падать оземь

Солнце не отдаст свой луч
Не пробьётся тёплый ветер
Через царство хмурых туч
Осень держит все ответы

Я сквозь невольную тоску
Промозглой, жёлтой чепухи
Поддался сердца огоньку
Присел что бы писать стихи

И словно кистью на холсте
Я творил пером на белом
Дал вольную загадочной мечте
И моё сердце вновь запело

Я писал о доброте и мире
В эти строчки вложена душа
Баллады писал и сатиры
Придумывая рифмы не спеша

Мне станет лучше, я живу
И даже злая, хмурая погода
Не остановит новую главу
Стихам не важно время года