Но-2

Карина Дербунова
Пусть в них куча плохих идей,
Пусть в душе их засела тьма,
Пусть не любят они детей
И пусть сводят меня с ума.

Пусть стреляют в меня, пусть бьют,
Пусть хоть сотни ножей в спине.
В то, что свято, они плюют.
То, что дорого, жгут в огне.

Пусть все злы они и черствы,
Пусть привыкли они к войне,
Пусть их чувства давно мертвы,
Только жалко их стало мне.

Может, стоит их просто... греть?
И тогда станет другом враг?
Может, можно тогда успеть
Растопить в чёрных душах мрак?

Пусть хоть кости мне в пыль дробят.
Я чужая среди своих.
Но, я буду сжигать себя
Для того, чтоб согреть других!