Хрустальным колокольчиком звеня...

Ирина Стефашина
Хрустальным колокольчиком звеня,
Ноябрь под утро вышел всем навстречу
И Осень унося с собою в вечность,
Заворожил, красой своей маня.

В руках он нес искристый звездопад
И первые кристаллики снежинок,
И зеркала озер из хрупких льдинок,
И ветерка морозный аромат.

Посеребрил листву на тонких ветках.
Алмазами играя в хрустале,
Нарисовал узоры на стекле,
Залюбовавшись сказочным рассветом.

На зорьке, жар от Лета излучая,
Рябины дружно выстроил он в ряд,
Из бус им бросив праздничный наряд,
Который словно яхонты сверкает.

И в реверансе голову склоня,
Шептали ивы речке еле слышно,
Что к ним Ноябрь в красе под утро вышел,
Хрустальным колокольчиком звеня.

22.10.16. (21:20)