Роды

Герасимова Мария Анатольевна
Несусь в порыве я с работы
Волненье набирает силу
Теперь ответственности больше
И две полоски подтвердили

Животик глажу я руками
Давай же, ножкой пни малыш!
Не сплю в волнении ночами,
А вдруг ты тоже там не спишь?

Трясусь над пузом словно квошка
Пеленки, соски, ползунки,
И вот, серебряная ложка
На твои первые зубкИ

Растет живот , срок на подходе
Лишь слово РОДЫ в голове
По магазинам и аптекам
Все ноги сбились. Как во сне

Я в панике, теряюсь, брежу
Ведь РОДЫ скоро, боже мой!
А если что , живот порежут?
А вдруг пойдет не головой?

Я в обморочном состоянии
Как мой малыш, ну как там он?
Жена спокойна. На диване
Лежит и смотрит в телефон.