Не смейте меня хоронить

Ана Лу
На секунду проявите внимание:
Разрешите вас вдохновить.
Своим самым главным желанием
Не сметь меня хоронить.

Не нужно меня закапывать
В сырую, холодную землю.
Чтобы я не могла похрапывать
В ужасной вечной дремле.

Вам всем моя могила
Ничего не расскажет толком.
Ведь это только тело сгнило.
А душа жить будет очень долго.

Неважно, в вашем ли сознании.
Или сознании других людей.
Если когда-то жили в понимании
Хоть толики моих идей.

Когда придет время бурь и молний,
И глаза будет жечь жгучим перцем,
Не плачь, не грусти, а вспомни.
И похорони меня в своем сердце.

Я говорю с глазами слезами полными.
Не хочу, чтобы на меня плевали.
Лучше, чтоб меня не помнили,
Чем никогда не вспоминали.

Нужно правила временем стертые
Показать вам, пока вы слепые:
Должны на земле жить не мертвые.
А самые настоящие живые.