Прибалтийский Полесск Лабиау - край польдер

Елизавета Лужнова
Мы ищем чудеса вдали
За ними отправляемся на край земли.
А чудо часто рядом.
Недавно я нашла его
в краю своем..
такого больше нет в России.
Он удивительно красив
И уникален балтийский Полесск.
Зовется он краем *польдер,
Ведь ниже моря расположен.
озерами и шлюзами он окружен,
От Деймы берега до Немана реки.
А рядом южный берег Куршского залива.
Полесский край неведомой красы..
Душа там тишиною дышит..
Там сосны..море..
И лес каемкой
У заливных лугов..

Там крепость Лабиау
О чУдном крае рыбаков расскажет.
Его открыли пруссы-
Землей своей считали.
Ловили рыбу и мирно ею торговали.
Но грозные тевтонцы
С войной пришли
И край богатый отобрали.
А крепость Лабиау была форпостом долго.
Прошли века.И Лабиау стал Полесском
В краю озерном и чудесном,
который сказочно красив.
--------------------------------
*Польдеры – участки земли, отвоеванные у моря, обнесенные преградами и осушенные при помощи канав, отводящих воду. Пример-Голландия.
Фото автора-в Полесском краю.