Зачем поэты пишут ночью

Татьяна Горчилина
Зачем поэты пишут ночью,
Да просто муза в гости хочет,
И видно график у нее ночной,
Летает в небе с яркою луной.

Расскажет про звезды и моря,
Увидишь, день прожит не зря.
Душа откроется, примет диву,
Зажжет снова свечи, так красиво.

Вдруг в руку даст перо, излечит,
Я напишу мотив тот вечный.
Поговорит и быстро улетит,
И почему-то тихо погрустит.

Я пойму наверно ту печаль,
Ночью скучно, расставаться жаль.
Приходит и уходит невзначай,
Душа летает, так всегда встречай.