А можно?

Алексория
А можно, я не буду взрослеть?
А можно остаться ребёнком?
Когда захочется громко запеть.
Мечтать ухаживать за котёнком.
Пожалуйста, можно я буду ребёнком?
В восторг приходить от обычных вещей.
Любить объедаться вареньем и мёдом.
И быстро бежать, заприметив гусей.
Я буду от радости хлопать в ладоши.
На стульчике громко читать стихи.
А от обиды затопаю ножкой,
Скрестив свои рученьки на груди.
Я очень прошу "не взрослейте" меня.
Хочу тихий час, а потом на качели.
Из одеяла чтоб не торчала нога.
Чтоб "подкроватные" монстры её вдруг не съели.
Хочу просыпаться ни свет, ни заря.
Скакать на кровати, всех смехом будить.
Хочу сесть заплакать, и сразу меня
Начнут все жалеть, веселить и любить.
Я в ванной с колготками на голове
Гудеть буду словно троллейбус.
И делать прическу щенку и себе.
Коту отстригу лишний ус.
Платить в "магазине" листочком с деревьев.
В яичнице кушать только желток.
И засыпать на руках, не дойдя до постели.
А в левом кармашке измятый цветок.
Пожалуйста, время, остановись!
Хотя...дело даже не в этом.
Хоть на минуточку в детство ты окунись,
Как тут же - в реальность пинком.
А можно, Я не буду взрослеть?
Под мир такой тяжкий не прогибаться.
А можно я буду просто хотеть
Быть взрослой, но ребёнком остаться?