Молодой бомж

Лиса Ладина
Глаза голубые,как небо рядом
У молодого бомжа.
Он меня всю неделю грустным взглядом
С работы домой провожал.

Он робко,опершись на стену, стоял
У магазинного входа...
Ничего не просил,никому не мешал
И сливался с толпой народа.

На костылях,потерял где-то ногу,
Видно война так над ним пошутила.
Живой? И живой...ну и слава Богу...
Голубоглазый защитник тыла.

Он ведь тоже когда-то любил до боли,
Встречая свой первый,взрослый рассвет.
И тоже гонял свой мяч футбольный,
Что подарил ему дед.

Умел дружить и прощал кого-то,
Скверная сука-война!
Ну а после в душе оборвалось что-то
И пил свою боль до дна...

И стоит-ни кому не нужен, в луже...
И без одной ноги...
...Я посмотрю в кладовке мужа-
         Лишние сапоги...