tardi, ora di dormire

Андрей Хечуев
di nuovo la mezzanotte fa le fusa,
dimenticando di andarsene in tempo.
( di chiedere le scusa
se non si e' sinceri a se stessi).

I rintocchi assonnati delle campane
la mettono in fuga dal lontano,
nei vicoli pi; stretti di paesi di montagna
nelle prospettive delle citta', per nulla sveglie..

E lo scroscio lento-lento -
eppure vagamente pigro - di miei pensieri,
oppure solo di loro echi,
riprende a rimproverarmi i miei ritardi,
i miei mancati cambiamenti
Sbircia, tutto fugace, verso gli sprechi
di bon-propositi buoni (m)andati in frantumi
( Ed ogni giorno riesumati a tal proposito )

e si guarda inutilmente negli specchi
del indomani, oggigiorno sempre pi; futile del ieri,
nel indomani, sempre piu' labile di oggi...

e nel oblio, stucchevole, del inesistente
ieri, del suo pallido e viscoso ricordo mansueto.
dei poteri del finto inganno del mattino e del vero,
seppur pieno di bugie, ora, del tutto impalpabile e fiero

"Comunque, e' tardi! ora di dormire!"
(passata da un pezzo.....)


(photo 2012 (c) Andrey Hechuev)