война

Амили Борэ
Я тебя не увижу во тьме,
Даже если привыкнут глаза.
Мне так хочется быть на Земле
И о многом тебе сказать!

Мне так хочется в лунную ночь
Притвориться смертельно больной,
Чтобы ты попытался помочь,
С охватившей меня бедой.

Чтобы обнял меня в тиши
Равнодушно холодных стен,
И любить меня поспешил,
Всё боясь потерять совсем.

Чтобы стали мы вмиг честны,
Свой последний прервав полет.
И все громче идут часы,
Отбивая обратный ход.

И все реже стучит внутри,
И все ярче светит в окно,
Как красиво вокруг, посмотри!
Мир похож на картин клубок!

Но вокруг меня - тишина,
Плоть замерзших и серых стен,
Быть одной - это та же война,
Только трудно понять, с кем.