***

Елена Трафимович
В старом парке, к холодной скамейке прикованный,
Неспособный прогнать свои мысли, едящие заживо,
Я сижу, насильно от мира  оторванный,
Я сижу и не чувствую, что кому-то важен я.

Я рассеянный стал: могу кофе пролить на себя утром,
Пойти по дороге на красный прямо перед машиной..
Но я крепко держу бутылку, мне кажется, будто,
Только это теперь может сделать меня на секунду счастливым..

Осенние листья гоняет ветер холодный,
Такой, что проходит сквозь душу, как пуля навылет.
Ведь осень уж точно не любит меня, подобно
Тому, как и ты никогда меня не любила,

Слова твои теплые, которых не слышал я,
Заполнят дыру, вместо сердца теперь которая.
От забвения на расстоянии выстрела,
Я боюсь стать на землю, упасть, потеряв опору.

И всё ж я иду, я несу своё бренное тело,
По широким, усталым проспектам, пустым, как и я,
Да, я смог, смог подняться, пускай и несмело,
Ничего, потихоньку смогу позабыть я тебя.

Все когда-то наладится: буду спать я без мыслей тяжелых,
По утрам успевать приготовить себе завтрак,
Буду рад видеть лица случайных знакомых,
Все когда-то наладится, но не сегодня, не завтра...
 
..Никогда? Вот такой вариант более вероятен..
Мне кажется, исход давно всем известен:
Буду засыпать в тревожных мыслей объятьях,
Слушать каждый день уже надоевшие песни,

Видеть из окна, пропускающего ветер,
Одних и тех же прохожих, спешащих по мрачным улицам.
Что поделаешь? Остаюсь я один в этом свете.
Когда-нибудь, я уверен, все забудется..