Труд

Маргарет Лис
Я так хочу домой
Я так хочу уснуть
Побыть в тиши совсем одной
И близкий чтоб сказал "Забудь"

Мне нужно больше сил и воли
Мне не хватает гордости и страха
Душа моя - сгоревше поле
Не сеять, не садить на тонны праха

Вокруг бурлит житейская печаль
Стучат и бьются общества сердца
И мне так одиноко и так жаль
Ведь не осталось в душах храбреца

Я знаю, так мир устроен был всегда
Не спорю с этим я законом
И хоть у всех нечестная игра
Мы чистых из себя извечно строим

И вечер сменится рассветом
Ночь поменяется на день
Светящиеся литься будут светом
Бросая легкую невидимую тень