Осеннее поле

Дмитрий Маслов 3
Осеннее поле дарует мне волю,
забытые ветры раскол и тоску.
Эх,лучшую долю мне осень откроет-
и я не останусь у жизни в долгу!

Раздумье ликует- словами рискует,
аванс выдавая купюрой листвы.
И осень бунтует,любовь атакует
вручая на сердце бездушные швы.

Руками взимаю- листву обнимаю,
как много мне золота осень вручит!
Я всё принимаю, от запаха таю-
среди отрешённых холодных молитв..