Герой нашего времени

Александр Путилин
Растёт грибом в навозе,
Омелой на дубу
И чагой на берёзе,
Хваля свою судьбу,
Он,в прошлом идеолог
Рабочих и крестьян,
Твердил,что ему дорог
Пролетариат всех стран.
Клеймил буржуев подлых,
К.Маркса возносил,
В Массандре правил отдых
И набирался сил.
Но климат поменялся,-
Вдруг поняли-беда!
Ф. Энгельс ошибался,
К. Маркс звал не туда.
Пошёл страны огромной
Разбойный передел -
Тут циник вероломный
Солидно преуспел.
Текст "Интернационала"
Уже не признавал,
Всех за "родное сало"
Бороться призывал.
Он патриотам квелым
Туман в глаза пустил,
Из рук их неумелых
Бразды перехватил.
Пока они державу
Ушли воссоздавать,
Успел он на халяву
"Зелёнки настругать".
Вот,у него "капусты"
Теперь хоть завались.-
А патриотам грустно,
За головы взялись:-
"Какой он нехороший!"-
Стенают и вопят,-
"Как всех нас облапошил,
Забрать его мандат!".
Но страсти поостыли
И ушлый наш герой
При должности, при силе,
Как Феникс - вновь живой!-
Сегодня он "червоный",
А завтра "голубой",-
В интригах закалённый,
Наш нынешний герой.

Девяностые годы.