Отрывок

Карина Гармаш
Не плачь и не бойся. Представь, что ты пьяный.
Представь, что исчезли былые изъяны.
Живи лишь моментом. Что было, что будет, -
не нужно, не важно. Дыши полной грудью.

Со всем приходящим, со всем уходящим,
с искусственным всем и со всем настоящим
забудь про печаль. Ты живёшь не так долго,
чтоб ей отдавать своё время без толку.

Не бойся. Ни смерти, ни прочего бреда.
Сегодня земля твоя солнцем согрета,
А в страхе рождается лишнее бремя.
Навеки забудь и не думай про время.

К чему эти мысли? Не рой себе ямы.
Не плачь и не бойся. Представь, что ты пьяный.
В моменте - вся жизнь. Остальное не важно,
а значит, не грустно. Значит, не страшно.