Ночь у моря - танка

Надежда Бурцева -3
     Ночь у моря
         /танка/


           ****

  Месяц восходит
Звёзды вокруг бледнеют
  Серп лучезарен
Ночь на восходе светла
Запад во тьму погружен

           ****

   Море притихло
Волны не бьют о берег
  Рокот не слышен
Перед грозой затишье
 Море сбирает силы

           ****

  Капли слетают
Ветер листву колышет
  Небо печально
Дождь примиряет землю
С водной стихией моря






Иллюстрация:
Художник А.И.Куинджи