Прощание со школой

Валентина Вербицкая
О, юность светлая - прекрасная пора!
Пора надежд, несбыточных мечтаний…
И поцелуй мальчишки с нашего двора…
Ах,  сколько он таил  очарований…


Так ясно помнится последний школьный бал.
Друзей  моих  торжественные лица.
Вальс  наплывал, кружил  меня  и  зал…
Казалось, праздник вечно будет длиться.


Но  философия  сей жизни  такова:
Что все в движенье, не стоит на месте.
Бывают  дни, когда  кружится голова
Не только от любви  и  доброй вести…


Достигнув зрелости, хочу взглянуть назад:
Что  сделано, а что и не  случилось…
Ведь еще рано ставить стрелки на закат.
Еще судьба  свою подарит  милость…