Ах, как Вы меня целовали...

Андрей Костебелов
Коты и соседи устали
От музыки слёз и мольбы...
Ах, как Вы меня целовали
Под шорохи нашей беды!

Стучался разлапистый тополь
В открытые створки окна.
И месяц - серебряный щёголь
Шептал мне:-"Напейся вина!"

Я пил сумасшедшим запоем
Движений растерзанный ритм.
Катилась неспешным покоем
Обыденность будущих рифм.

Вы были прекрасны в безумье,
Без прошлого и без одежд.
И плакало горько безволье
Забытых когда-то надежд...

Рассвета проклюнулась завязь,
Дрожит под лопатками стон.
Бежит от меня задыхаясь
Красивый, непрошеный сон.