И нас с тобой не станет

Игорь Драгунцов
Спрячь меня. Спрячь в пакет с известью,
Пусть стоит. Ты вьёшь импульсы.
Колени в дыму испарин с асфальта,
Копейкой раздвинут
Прочный бархат гештальта.

Донеси контрафакт сочувствий предтечи
Ладонью младенца, что телом сыпучий,
Податливой в стрижке шерсти овечьей
Ты раздражаешь напитком шипучим,
Как извлеченье души через случай,
Как вязи дрянь из ловушки паучьей.

Ты наполняешь вечерии грешью
Расхода проклятий. Окутался глушью
Посоленной почвы прощения вечный
Избыток фантазма из-под рваной подушки.

(твоё имя)

Ты влечёшь, ты искришь взглядом вкривь.
Поступь вглубь твоих слёз эти дни -
Горечь в рот. Ржавый вкус голых тел
Циркулярной пилой овладел

Во пряный разрез членов любви, убежищ лица, отврата идильи,
Чтобы узнать, чем вызван престиж, чем я покорён, что твоё имя?

И нас с тобой не станет...
И нас с тобой не станет...

Ни тебя, ни меня...
Ни тебя, ни меня...

Вскрой меня. Жри меня с известью,
Пусть тошнит конечности выбросом
Крошек льда, за грошами грима,
Кто мы друг другу? Что твоё имя?

Пятница, после полудня,
податливых губ
В дуги диктуя,
Навсегда замирает.

И нас с тобой не станет.
И нас с тобой не станет...

(продолжение: http://www.stihi.ru/2017/11/17/11968 )