Простимся с летом. Осень за окном

Виктория Волина
Простимся с летом. Осень за окном 
Тиха и отстраненно-безучастна,
Загадочна, печальна и напрасна
Для всех надежд.  И горечи вином
Поит нас, отрезвляя ежечасно,
Рождая безразличие в крови.
Так страшно  в этой осени остаться
И дней весенних ждать и не дождаться 
Загадки жизни, смерти и любви
Туманом утренним под солнцем растворятся.
Утраты стаей в прошлое летят 
Их горестным мы провожаем взглядом…

Неотвратимость-осень – за оградой
Украдкой, словно старость, входит в сад.