В двух шагах

Корсаков Павел
Я в двух шагах от километров пути.
От дальней дороги на целый год.
Мне всегда казалось, что я могу уйти,
Достаточно лишь махнуть рукой.

Всегда казалось, что время сродни черепахе,
А я словно заяц его обгоню непременно.
Я думал и делал, позабыв о часе,
А дни все сжигали меня нетленного.

И вот оказался я в двух шагах от минуты прощанья,
От слез и улыбок моих и немного чужих.
И так приятно думать об этом не зная,
Воплотятся ли эти картины в жизнь.

Мне есть что оставить и есть кого.
Есть куча того, что поставлю на паузу.
Есть множество чувств и тревог,
Есть без ветра наш с тобой парус.

В стальные тески судьбы себя отдаю,
Я доверяюсь не случайностям, а року.
Быть может не здесь я найду приют,
Быть может он ждет меня в дороге.

Читаю лично - http://vk.com/kopcap13_stihi