Стада гусиные летят

Светлана Овсюк
Казалось - россыпи саранок
Ещё вчера ласкали взгляд,
Но, а сегодня, спозаранок
Стада гусиные летят.

Они кричат над головою
И исчезают без следа -
Знать, очень скоро над землёю
Запляшут злые холода.

И будет гнуть деревья ветер,
И рвать стальные провода.
И будет снег,  морозный  вечер,
И будет мёрзлая вода,

Засеребрится иней нежный
На ветках елей и берёз.
И будет день в одежде снежной,
И ночь  в сиянье  зимних звёзд.

Здесь спорить не о чём с природой -
Так было  тыщи лет подряд...
Ну, а сегодня... А сегодня -
Стада гусиные летят.