Ода андрогину

Черничная Ночь
Я ночью открываю окна,
и, засыпая, слышу голоса колосьев,
и моря шум - здесь рядом берег,
его целует холод волн.

Но мне не холодно, поверь,
моя рука в твоей надолго,
примкнув к спине твоей,
я слышу
горячего живого сердца песни,
и чувствую тебя -
такого
родного, тёплого и нежного Давида,
и хрупкую, тончайшую Венеру.

Мой человек, моя мечта и сказка,
искусства провиденье.
Подробней так:

Это было лет несколько назад -
ярчайший свет прямых и солнечных лучей,
а в них, паря, блестят пылинки,
камень, столбы колонн,
что держат потолки,
построенного в начале XX столетья, здания.
И тут внезапно ощущение порыва.

Затем, смотри, мозаика:

Центр старинных улочек Москвы
и книжный магазин, и в нём
туманный силуэт ни мужчины,
ни женщины, а юноши и девушки
в единстве -
каштан волос и гордый стан
в классическом пальто, и сила,
бархат обнаженной шеи, черты ключиц...

Ещё одна деталь:

Музей. Обилие слепящей белизны - скульптур сияние,
картины, антураж волнения,
восхищенье, вечность,
в которой снова-снова
гуляет чья-то тень.
Уже тогда мы были рядом.

Вот так я создала тебя -
живую настоящую фигуру
из крупиц, ниспосланных Творцом-пророком.
И теперь мне сладко слышать:
"Здравствуй", и обнимать тебя,
как сумерки сейчас всю атмосферу,
которая в огнях и фонарях беспечно дремлет...