Стратонник

Акиндин 2
287. (13 октября)

А с увлечённым ты и день едва ли
Пройти сумеешь на одной ноге,
Подшипники души не перегрев,
В неведанные да иные дали...

Вода и пламя!.. Никакой гитаре
Не передать, о чём рыдал Орфей,
Мечту утратив в безутешный век:
Мелодия струны поющей - тайна...

Божественен мой сад в тиши осенней
И всё-таки желаю я ему
Любую стужу вынести без стона,
Её ведь на кобыле не обскачешь...

Звучит в семье приятное веселье:
Там имя ищут сыну моему...
Назвал я увлечённого - Стратонник:
Сопит и неподвижен, словно камень.