Меняя душу, на грехи...

Никита Павленко Фатум
            «Щедрый на обещания должен быть скупым на слова.»
                Марков А.   

От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.
                (Притчи 14:23)



Парой мы входим в тупики,
Как в роковую безысходность,
"Меняя душу" на грехи,
Приводим жизнь свою в негодность.

Беснится  алчная спесь,
Забрызжет липкою слюною,
И сердца слабого болезнь,
Нахлынет горькою тоскою.

В миг разрывается душа,
Она давно уже не свята,
Добыча лёгкого гроша,
На пыльной паперти распята.
 
И выбор встанет на пути,
Кривая, трудная дорога,
Ну как же выходы найти
И отыскать немножко Бога,

Как одержимость побороть,
Своею сильною рукою,
Чтобы нашел тебя Господь
И посадил перед собою.

Судьбу мы в праве выбирать,
Искать прощение Святого,
Но не привыкли отвечать,
Бросая дорогое слово.

      22.10.2016