Ты знаешь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты знаешь...да и все мы знаем:
По тем скучают, кто ушёл.
А ночь...шумливая, шальная,
Мне шепчет: это хорошо,

Что по тебе скучать не будут,
Знать, не подаришь ты печаль...
Уйдешь когда-то - и забудут,
Но не пытайся замолчать,

Пока хоть кто-нибудь читает.
Не огорчай друзей своих...
Пусть сердце чье-нибудь оттаёт,
Когда прочтет твой тёплый стих...