О Вьюге

Ирина Безрукова 2
Всегда центральная персона -
В стихотворенье забежит!
Я взглядом бережным, не сонным
Веду по свету миражи.

И убыстряя хвост весёлый -
Собачка в дальней стороне.
Бежит сегодня новосёлкой
В моей рифмованной стряпне.

Собачку Вьюгой величает
Хозяин-бог, и сладок след.
Вернутся в дом, с горячим чаем
И рукописью на столе.

Не трудно осветить окрестность
Огнём, придуманным давно:
На все тропинки в чаще леса
Слова посветят - не темно.

22.10.16.

Автор фотографии Юрий Лебедев.