он приходит

Смагина Виктория
...он приходит, целует мои слова
обожжённые, нежит имя,
я – навек его,
я всегда права,
я – огонь его и полымя
или полымя – всё  одно, когда,
раскалённо меня лелея,
он мосты сжигает и города на бумаге,
я мёртво тлею…

***
 
…чёрным деревом посреди степи,
ветки высохли, ломко голы…
лунный шар в гнезде чёрных веток спит,
полупризрачный, с тёмным сколом,
не рождественский /о, подружка ель/,
не бумажный /о, оригами!/ - 
это стылый след горевых потерь,
это выдох:  уже не с нами
свет, хранивший днесь….