Картина маслом

Андрей Сергеев6
Холодным, утренним рассветом,
Кристально - белый снег, с небес,
Гонимый с моря шквальным ветром,
Завьюжил улицы, стервец!

Ломал сухие ветки клёна,
Срывал стальные провода,
От оглушительного стона,
С ума сойти и без труда.

Такой погоды я не помню,
Хотя какой же я старик?
Спросить ну разве, тётю Соню?
Меж нами возраст, так велик!

Она сама в недоуменье,
Погода нынче не курорт...
Горят, трещат, в печи поленья,
Да... за окном не натюрморт.