Вот пройдёт ещё лет двести

Наталья Сухоруких
Время прячется в слова
И дела, ещё - в поступки,
Там, где действия - молва,
Нам толочь ли время в ступке?

Время - это: - Всё, пора,
- Не теряйте ни минутки,
- Стоит временем играть?
- Время - час и время - сутки,

Четверть часа, полтора...
Игнорировать им - жутко,
Тянем, трём... И - бац - дыра!
Неудавшаяся шутка...

Жизни соль живёт в словах
Всё, что есть и всё, что было,
Если было, то - в делах
Ярких или же, постылых...

Что явилось, то - уйдёт -
Знаем: поздно или рано,
Народилось что - умрёт,
Зарастёт на сердце рана...

Время - это: - Само то,
Знать, не много и не мало,
Время знает, как никто,
Нет царя ему и пана...

Вот такой круговорот...
Есть законы у природы,
Время лихо мчит вперёд -
Ужасаются народы...

Время прячется в картины,
Фильмы, прозу и куплеты
Замурованы на время
"Совершенные" секреты...


Всей душой встречаем осень,
Зимы, вёсны, да и лето,
Замереть мгновенье просим,
Песни пишем и либретто...

Было всё... Ещё всё будет,
Время не стоит на месте,
Время нас, увы, рассудит,
Вот пройдёт ещё лет двести

Всё, что было и придёт,
Что? Загадывать кто станет?
Время тоже унесёт,
Время - точно. Не обманет.

Лишь вздохнём однажды: - Ёёёё...
Делу - время, час - потехе,
Времечко всему своё,
Ах, простите за грехи,
 
А, быть может, за огрехи?
Время - пыль или песок,
Тот, что сыпется сквозь пальцы?
Время породило ток,

Нить, иглу и, даже, пяльцы...
Время точит, время лечит,
Совершенствует и мстит,
Учит, мучает, калечит,

Напрягает и молчит...
Упирается ли время?
Сводит личности нос к носу?
Бьёт ритмично больно в темя -

Вот как!  Времени нет сносу?
Время в ужасе от нас,
Взяли на себя мы много...
Правим временем сей час,

А у нас свои дороги...
Крутим стрелки на часах
Мним себя, что будто, боги,
Да, за нами нужен глаз...
Чтобы не сойти с дороги.