мимолетное

Антреме Мята
Она шла походкой грациозной,  важною
По дорожке, где фонарные столбы
Ликвидировали тень многоэтажную
Оставаясь сами серыми в тени

Я у будки телефонной с сигаретою
Не донес до рта и взглядом провожал
В мыслях догола, практически раздетую
Раздувая за брючиною пожар

Я лица не видел,  может быть и к лучшему
Мне испытывать удачу не пришлось
Сигарету докурил свою вонючую
Помечталось, 
                да обратно улеглось.


Она шла походкой грациозной,  важною
По дорожке, где фонарные столбы
Освещали безучастно деву каждую
Почему-то непременно со спины..