Моль и нафталин

Вероника Бучацкая
"Нет, кумушка; а видывал частенько,
   Что рыльце у тебя в пуху".

 "Лисица и Сурок" И.А.Крылов

Моль и нафталин

Однажды в шкаф,
Набитый русским мехом,
Влетела моль. Голодная пора!
Всю ночь она,
Подвластная утехам,
Трепалась с кем попало до утра.
По деловому в шубах огляделась-
Что повкуснее?
Норка или крот?
Из зайца шубка все-таки приелась..
Крота сожрать? -
Так не поймет народ!
Предъяву кинула:
- Вся норка лишь моя!
Вы моль-молистая
Объедкам будьте рады!
И знайте, что вот злить меня не надо
А то останетесь без пищи бытия!
Оторопели моли, что за наглость!
-Чем лучше ты? умом или красой?
Твоя патологическая жадность
Является опасною чертой!
Конечно, норка наш деликатес,
Но мы ворсинок все ее достойны!
(Моль белая сидит, молчит и ест,
И чавкает совcем уж непристойно)
Мысль у нее одна лишь в голове-
Куда перелететь от русской норки?
Не хочется из шкафа на задворки,
А в нафталин не хочется вдвойне!

Через часов примерно пять иль шесть
Почти наелась- шуба в  дырках  рваных
Толста, квадратна, пучеглаза- жесть!
Ползет к двери, но как-то боком, странно
Подействовал наверно нафталин..
(Моль белая дышать не разучилась)
И вот она как пьяная свалилась
В дверную щель. Без видимых причин
Кот проходил. О том, что моль- особа
Высокомерная- так он того не знал,
Котов как правило и моли не особо
Волнуют. В общем он ее сожрал.

Мораль сей басни?.. все кого-то жрут,
Всегда и всем чего-то не хватает..
И глядя на житейский тот абсурд,-
В саду от смеха кукабара угорает!...

Из н.с.с. В. Бучацкой-Остин
6.10.16- 21.10.2016