Каждый волен выбирать

Наум Евгенич
                Многолика Катерина
                В пачке - прима балерина
                Если в сумочке мандат,
                Значит Катя депутат
                Если  у доски - учитель
                С плеткой у ноги  - мучитель
                С рюкзаком  в лесах - геолог
                Смотрит в микроскоп - биолог
                У камина  - поэтесса
                В самолете - стюардесса
                В шубке длинной - королева
                До гола разделась - Ева
                Колыбель качает - Мать
                Каждый волен выбирать.
                На день, или на года
                Каждый свою Катю ловит
                Долго или без труда.

                Выбрал ту,
                Что хорошо готовит
                У меня с фантазией беда