Сонет I

Лео Инноккгоре
Кто хочет деньги загребать лопатой,
кому-то нужно женщин всех подряд.
Лишь я судьбой доволен угловатой
и малой сумме благ житейских рад.

Себя не чувствуй больше виноватой
передо мной. Отдай другому клад
своей любви. Пусть насладится, гад.
А мне творить, довольствуясь зарплатой.

Мне пережить утрату суждено
 по правилу без исключений, но
преследуют навязчивые строки –

плоды души звереющей затрат.
Черновиков осенних листопад
и разочарования потоки