Величавый Дагестан

Сергей Ралло
Кавказские горы, бурливые реки,
Каспийское море прозрачной водой
возносят тебя, Дагестан мой навеки,
к державным высотам Отчизны родной.

Тебя дагестанцы своими делами
прославить сумели на тысячи лет.
Гамзатов Расул возвеличил стихами
Героев твоих легендарных побед.

Сплочением наций ты славишься мудро
среди равноправных народов и стран.
Под небом бескрайним, как южное утро,
восходишь ты дружбой большой, Дагестан.

Дорогою светлой труда и свободы
ступаешь по жизни, друзьям-побратим.
Мы верим, осилив любые невзгоды,
ты станешь на веки непоколебим.

Во славу твою пусть поднимут бокал!
Звездою сияй над безмолвием скал.
Ты миру в награду за мужество дан,
Ты Родина наша, родной Дагестан!

 Кизляр
22.10.16.