Обязанность - верить

Андрей Пасынок
Под вечер октябрь примеряет фату
зардевшей, как девке, осине.
А мы выдававшую нас простоту
за пазухой носим поныне.

Казалось, осталась давно позади
обязанность – каждому верить.
Попробуй ещё раз меня убеди,
что вера надёжней материи,

что глупо раздаривать время врагам,
когда есть дороги на вырост,
а роскошь – прощать передарена нам,
как самая важная милость
 
и наши слова не всегда – благодать,
всё чаще обиды пропажа.
Вот если б суметь сгоряча промолчать
и с музыкой слиться. Когда же

растянет сукно в серебристую нить
Аврора от края до края,
в своём расточительном праве любить
предстанет осина нагая.