Когда тишина пахнет снегом...

Роберт Харт
               


                * * *

               
Когда тишина пахнет снегом,               
И снежные хлопья летят               
На свет за окном ночлега,               
Из тьмы, а вокруг все спят:
               
Приятно сидеть у лампады -               
Горит в ночи моё бра,-               
Беседуя со снегопадом               
В такие вот вечера.
               
Слышно, как капает в ванной,               
В спальной часы на стене,               
Тикая непрестанно,               
В мёртвой идут тишине.

    
              ***