Сонет II

Лео Инноккгоре
Безупречная линия горизонта,
без какого-либо изъяна.
Новый Ж. Верн

Чистейший моря образец
воссоздает моя марина.
Мечту венчающий венец.
Без доказательств теорема.

Воды расплавленный свинец.
Плывет косяк русалок мимо:
они без ауры, без грима
на розовых овалах лиц.

Не без изъяна горизонт –
витиеватая кривая –
и крайняя на свете цель.

Размах и качество красот
 в восторг приводит нас, толкая
на умозаключений цепь