Осенний вальс

Марина Москвичева Белова
Осенний сад... Нежданно лист
Слетает плавно с жёлтой ветки.
Второй и третий - следом, вниз -
На землю падают монетки.

Легко ложится на траву
Мониста - цветопредставленье!
И, подчиняясь волшебству,
Остановить хочу мгновенье.

Осенний бал... Нежданно сад
Роскошным станет и нескучным.
Шопена звуки - аромат -
Питает сердце благозвучно.

С тобой вальсируем вдвоём
Меж яблонь, яблок и корзинок.
"Осенний вальс" в саду плывёт
Среди прозрачных паутинок.

Осенний зал... Сад, осмелев,
Смеётся, плачет, с ветром спорит,
Листвой жонглирует вослед,
Окрасив смачно априори.

На белый танец приглашу
Тебя под шорох листопада.
И сладострастное "шу-шу"
Мне шепчешь ты и листья сада.

Осенний взгляд... К моим ногам -
Сомненья-листья, ноты-муки.
Но бьётся сердце - не отдам
Я счастья крошечные звуки!

Танцуем бережно финал
Мы на балу, в саду нескучном.
Листвы прощальный карнавал
Нам рукоплещет сладкозвучно!


      21 октября 2016 г.