Не успеть

Алексей Рахе
И меня когда-нибудь не станет,
Время ничего, поверь, не ждёт.
Сильно недосказанность изранит,
Память меня заживо сожрёт.

Скрученное я, больное древо,
Недоверчивый, побитый пёс.
И внутри заткнулось всё, что пело,
Все надежды — больше не всерьёз.

И не то чтобы мне не хотелось
Верить, быть и даже жить в любви.
В юшке моя вымазалась смелость,
Я устал; ты это уж прости.

Ты прости и то, что не борюсь я.
Не хочу зря шум здесь поднимать;
Я кричал, барахтался — всё пусто.
А теперь спокоен. Как дышать?

Разучился я; как видеть, слышать,
Говорить как, чувствовать, ходить.
Из моей души сбежали мыши;
И последнее умение любить.

И осталось лишь тревожить память,
Расчесать болячку до крови.
Милая, и что же стало с нами?
В одну точку все мои пути.