Не переспоришь...

Зырянова Татьяна
И не переспоришь. Не переупрямишь.
Не тверди день за днём – «Выбирают  - мозгами»…
Что ты знаешь о выборе? Обо мне – что ты знаешь?
Мне не надо – «мозгами». Мне не надо – «мы сами»…
Богохульство? Быть может. Но хочется к Богу
Разметав все ворота, откинув Петра,
Залететь, разораться и топнуть ногою:
«Что ты сделал? Придумал? Развлекался вчера?
Если это не Ты, тогда чьи же проделки?
Чью безумную пьесу играю всю жизнь?
Кто пари заключил или – выгодно – сделку,
Что я справлюсь, я выдержу? Кто подшутил?»…
Не хватает мне воздуха. И духу не хватит…
И ни лебедью в небо, ни камнем – на дно.
Здесь не выпадет Джокер. Собою не платят.
Когда нет козырей – остаётся одно…