Про Алму, Ату и Алмату

Дмитрий Ловинский
Любит греть всех улыбкой,
Делает все не спеша.
 Теплая и приветливая.
Озорная девчонка Алма.

Осенью она нежная.
Желтые листья в ногах,
А летом, воздушно-свежая,
Как ветер, когда ты в горах.

Весною она расцветает вся,
Греет теплом всех любя,
Зимой же бывает холодная,
Но все же любит тебя.


У нее, есть дедушка добренький,
Улыбается, всем он подряд,
Всегда он хоть чем-то поможет вам,
И каждому гостю он рад.

Ата очень любит вечером,
Папиросочку с другом скурить,
С ним всегда очень весело,
Выпить любит он и закусить.

Алма, со своим добрым дедушкой,
И Ата с внучкой своей,
Живут очень дружно и  рядышком,
И пишутся через тире.
***

Слушать Ату переставшая,
Ушла от деда тайком,
В машине сидит вся уставшая,
Под вечер, уж лучше пешком.

Без деда Алма задыхается,
Особенно после шести.
И яблоки очень не нравятся,
Ведь дедушка их не растил.

Ну вот Алма стала взрослая,
И все теперь с ней на ты,
Стала богатою девушкой.
И появились понты.

Но привычки деда впитавшая,
Алма вся в душе, как Ата,
Хоть спешит она вся уставшая.
Неизменна ее красота.